The browser you are using is not supported. Some critical security features are not available for your browser version.

We want you to have the best possible experience with Virtualpits. For this you'll need to use a supported browser and upgrade to the latest version.

Política de protección de datos personales

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA PLATAFORMA

 

CONTENIDO

 

1.   ASPECTOS GENERALES

2.   DEFINICIONES

3.   PRINCIPIOS

4.   AUTORIZACIÓN DEL USUARIO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CONFORMIDAD CON LAS FINALIDADES DE LA PLATAFORMA

5.   DERECHOS DE LOS TITULARES

6.   DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

7.   FORMAS DE RECOLECTAR LOS DATOS PERSONALES

8.   POLÍTICA DE COOKIES

9.   PROCEDIMIENTO  PARA  GARANTIZAR  EL  DERECHO  A PRESENTAR RECLAMOS

10.AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

11.TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

12.VIGENCIA DE LA POLÍTICA

13.OTROS TÉRMINOS DE LA POLÍTICA 

 

 1.   ASPECTOS GENERALES DE LA POLÍTICA

 

La sociedad VIRTUALPITS S.A.S.se permite divulgar mediante el presente documento su política de tratamiento de los datos personales que serán recaudados y recopilados a través de la plataforma. VIRTUALPITS S.A.S. manifiesta ser el responsable y directo encargado del tratamiento de los datos personales. Cualquier reclamación o comunicación sobre los aspectos que rigen esta política podrán enviarse a su domicilio principal ubicado en la calle 64 No.5b 26-146 local 26 CENTRO EMPRESA de la ciudad Cali. O al teléfono de contacto No. 3113498463 y al correo electrónico contacto@virtualpits.com.

 

Para el cumplimiento de la presente política de protección de datos personales, COEXITO S.A.S., titular del NIT. 890.300.225-7 se acoge y da cumplimiento a las siguientes normas:

·        Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia

·        Ley Estatutaria 1581 de 2012

·        Decreto 1377 de 2013

·        Decreto 886 de 2014

·        Decreto 1074 de 2015

·        Título V de la Circular Única de la Superintendencia de Industria y Comercio

De igual forma, manifiesta hacerse responsable de velar por la seguridad en el tratamiento de la información que circula a través de la plataforma. Esta información formará parte de sus bases de datos y se regirá por las políticas de uso que serán presentadas a continuación.

 

2.   DEFINICIONES

VIRTUALPITS S.A.S. tendrá en cuenta las siguientes definiciones para efectos de dar cumplimiento a la presente política de datos personales:

·        Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del titular de la información para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

·        Base de Datos:es el conjunto organizado de datos personales objeto de tratamiento.

·        Dato Personal:cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

·        Dato Público: dato que la ley o la Constitución determina como tal, así como todos aquellos que no sean semiprivados o privados.

·        Dato Privado:es aquel dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular de la información.

·        Dato Semiprivado:es aquel dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.

·        Dato Sensible:es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

·        Encargado del Tratamiento:persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

·        Reclamación: Solicitud del titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o cuando adviertan que existe un presunto incumplimiento del régimen de protección de datos, según el artículo Art. 15 de la Ley 1581 de 2012.

·        Responsable del Tratamiento:persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de datos personales.

·        Titular:persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento. Para VIRTUALPITS S.A.S.serán titulares de la información los clientes, usuarios, colaboradores, proveedores, aliados, y cualquier otra persona natural cuyos datos sean objeto de tratamiento a través de la plataforma.

·        Transferencia de datos:tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

·        Transmisión de Datos:tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con el objeto de que un encargado realice tratamiento por cuenta del responsable.

·        Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

·        Violación de datos personales: Es el delito tipificado en el artículo 269 del Código Penal. La referida norma establece lo siguiente: "El que, sin estar facultado para ello, con provecho propio o de un tercero, obtenga, compile, sustraiga, ofrezca, venda, intercambie, envíe, compre, intercepte, divulgue, modifique o emplee códigos personales, datos personales contenidos en ficheros, archivos, bases de datos o medios semejantes, incurrirá en pena de prisión de cuarenta y ocho (48) a noventa y seis (96) meses y en multa de 100 a 1000 salarios mínimos legales mensuales vigentes.”

 

3.   PRINCIPIOS

VIRTUALPITS S.A.S. se compromete con los titulares de la información a tratar sus datos personales, de conformidad con los siguientes principios:

·        Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: VIRTUALPITS S.A.S. es consciente de que el tratamiento al que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglamentada, que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

·        Principio de finalidad: VIRTUALPITS S.A.S. tratará los datos con una finalidad legítima, de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual será informada al titular.

·        Principio de libertad: VIRTUALPITS S.A.S. tratará los datos sólo con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin autorización previa o en ausencia de mandato legal o judicial.

·        Principio de veracidad o calidad: la información que sea objeto de tratamiento debe ser veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible. Está prohibido el tratamiento de datos fraccionados o que induzcan a error.

·        Principio de transparencia: VIRTUALPITS S.A.S. conoce que los titulares de la información tienen derecho a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los datos que le conciernan.

·        Principio de acceso y circulación restringida: el tratamiento está sujeto a los límites derivados de la naturaleza de los datos personales, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Con excepción de la información pública, VIRTUALPITS S.A.S.no pondrá a disposición los datos personales en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo si el acceso es técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la Ley 1581 de 2012.

·        Principio de seguridad: VIRTUALPITS S.A.S.manejará la información sujeta a tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

·        Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

4.   FINALIDADES DE LA PLATAFORMA

 

El tratamiento de la información se limitará a la recolección, almacenamiento, uso o circulación de datos en servidores que pueden estar ubicados en el territorio nacional o en el exterior, y ser de acceso exclusivo de VIRTUALPITS S.A.S. o de sus proveedores para las finalidades descritas en la presente política de tratamiento de datos personales. El titular de la información acepta de manera previa, expresa, voluntaria e informada el tratamiento de los datos personales que serán registrados o relacionados a través de esta plataforma. Asimismo, el titular tiene conocimiento de que sus datos serán tratados conforme a las finalidades descritas a continuación:

·        Recolectar los datos personales  (nombres y apellidos, número celular, dirección, correo electrónico, número de cédula, fecha de nacimiento, género) e incorporarlos y almacenarlos en las bases de datos de VIRTUALPITS S.A.S.;

·        Verificar, comprobar o validar los datos suministrados;

·        Recabar, custodiar, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo;

·        Facilitar a los usuarios entrar en contacto directo con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que deseen realizar.

·        Elaborar y mantener un registro de las operaciones que se realicen en la plataforma, así como entregar información acerca de las mismas y darle el seguimiento correspondiente.

·        Poner a disposición de los usuarios de la plataforma un sistema de pagos online, rápido y eficaz.

·        Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada;

·        Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de las estrategias comerciales adoptadas por VIRTUALPITS S.A.S. La integración de la información a estas estrategias podrá estar relacionada con el ofrecimiento de portafolios de productos o servicios, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, entre otros;

·        Ofrecer capacitación permanente a los clientes o aliados sobre el uso de la plataforma puesta a su disposición para fines comerciales;

·        Conservar registros históricos de la información recopilada y mantener contacto con los aliados o clientes

·        Mejorar las iniciativas comerciales o promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios. Esto con el fin de mejorar la oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicio a través de la plataforma.

·        Verificar y obtener referencias de personas naturales o jurídicas suministradas por los aliados o clientes;

·        Envíar comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc. Estas comunicaciones estarán relacionadas con los productos y servicios ofrecidos por VIRTUALPITS S.A.S. o sus aliados a través de la plataforma.

·        Transmitir y/o Transferir los datos personales a terceros o servidores ubicados en cualquier país. Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados, tanto a terceros proveedores de servicios de apoyo general como a las personas naturales o jurídicas accionistas de VIRTUALPITS S.A.S.

 

5.   DERECHOS DE LOS TITULARES

VIRTUALPITS S.A.S. manifiesta que los titulares de la información recolectada a través de la plataforma tienen los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales de los que son titulares y que sean objeto de tratamiento por parte de VIRTUALPITS S.A.S. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar a VIRTUALPITS S.A.S. prueba de la autorización que le fue otorgada para el tratamiento de sus datos. Esta solicitud podrá realizarse, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c) Ser informado por VIRTUALPITS S.A.S., previa solicitud o petición, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

e) Acceder en forma gratuita a los datos personales que han sido objeto de tratamiento y que VIRTUALPITS S.A.S. administra en sus bases de datos.

f) Presentar  quejas  ante  la  Superintendencia  de  Industria  y  Comercio  en  caso de que VIRTUALPITS S.A.S.incurra en una infracción a las disposiciones que regulan el tratamiento de los datos personales recopilados a través de la plataforma.

En concordancia con el art. 20 del Decreto 1377 de 2013, el ejercicio de los derechos anteriormente mencionados podrá ejercerse por las siguientes personas:

·        Por el titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

·        Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

·        Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

·        Por estipulación a favor de otro o para otro.

·        Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

6.   DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

a)   Garantizar que los titulares hagan ejercicio de los derechos personales reconocidos por la contitución y la ley.

b)   Informar al titular sobre las finalidades de recolección y los usos de los datos personales.

c)   Solicitar a los titulares la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos. Conservar una copia o prueba de esta.

d)   Adoptar las medidas necesarias para que la información sea actualizada y tenga la posibilidad de rectificarse cuando se tenga conocimiento de que se encuentra desactualizada o incorrecta.

e)   Garantizar a terceros que la información recopilada en la base de datos y que es transferida sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f)    Proteger la información y mantenerla en condiciones de seguridad que impidan su alteración, pérdida de reserva, uso o acceso no autorizado.

g)   Verificar que los terceros o encargados del tratamiento de la información garanticen su adecuado tratamiento. En tal medida, VIRTUALPITS S.A.S. solicitará a estos acogerse a la presente política de tratamiento de datos personales. 

h)  Dar el trámite establecido en la ley para atender las consultas, peticiones, quejas o reclamos formulados por los titulares de datos personales.

i)    Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio, en calidad de autoridad de protección de datos, cuando se presenten violaciones de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

 

7.   FORMA DE RECOLECTAR LOS DATOS PERSONALES

 

-         Forma de recolección de los datos personales de los Usuarios:

La recolección de los datos personales de usuarios registrados de la plataforma, se realizará de la siguiente forma:

·        A través del acceso a la plataforma, creando el usuario y contraseña.

·        Mediante el intercambio de correos electrónicos.

·        A través del acceso a páginas Web de la compañía.

·        A través de llamadas telefónicas.

·        Mediante la transmisión o transferencia de información por parte de Aliados estratégicos.

·        A través de cualquier otro medio dispuesto en la plataforma para registrar datos personales.

-         Forma de recolectar los datos de los aliados o clientes

La recolección de los datos personales de los aliados o clientes que participen en la plataforma, se realizará de las siguientes formas:

·        A través del acceso a la plataforma, creando el usuario y contraseña.

·        A través del acceso a páginas Web de la compañía.

·        A través de formularios en formato físico o electrónico

·        A través de ofertas de servicios.

·        A través del intercambio de correos electrónicos.

·        A través de contratos de índole comercial

·        A través del contrato de prestación de servicios.

·        A través portafolios de servicios.

·        A través de reuniones o comunicaciones telefónicas.

·        A través de cualquier otro medio dispuesto en la plataforma para registrar datos personales.

-         Forma de recolección de Proveedores

La recolección de datos personales de los proveedores se realizará de las siguientes formas:

·        A través de ofertas de servicios.

·        A través del intercambio de correos electrónicos.

·        A través de contratos de índole comercial

·        A través del contrato de prestación de servicios.

·        A través portafolios de servicios.

·        A través de reuniones o comunicaciones telefónicas.

De igual forma, VIRTUALPITS S.A.S. podrá recolectar datos personales de los usuarios de la plataforma mediante el almacenamiento automático el uso de cookies. Algunos de los datos que se pueden almacenar automáticamente son las URL, el navegador utilizado, dirección IP entre otros.

8.   POLÍTICA DE COOKIES

La presente política de datos personales hace uso del término "cookies” cuando se refiere a los archivos de información que se descargan en el dispositivo de los usuarios (computador, smartphone, tablet, etc.) después de que estos han navegado la plataforma. Estos archivos conservan un registro de información sobre los hábitos de navegación o tendencias de consumo de los usuarios. El uso de las cookies tiene como propósito mejorar la experiencia y agilizar futuros procesos de navegación en la plataforma.  Las cookies están relacionadas a todos los tipos de usuarios de la plataforma.

Con el propósito de mejorar el desempeño de los servicios prestados por la plataforma, VIRTUALPITS S.A.S. podrá utilizar cookies propias y/o de terceros. Esto permitirá brindar una experiencia mejorada a los usuarios que navengan la plataforma. No obstante, la información que se recopile mediante cookies se encontrará cifrada y no será utilizada para identificar y/o revelar la información del usuario. De igual forma, no se recopilarán datos de los usuarios, tales como: número de tarjetas débito o crédito, u otra información de carácter financiero o crediticio.

VIRTUALPITS S.A.S. tiene el derecho a compartir la información obtenida a través de cookies con terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas a VIRTUALPITS S.A.S.). En todo caso, la información recibida a través de cookies será utilizada por VIRTUALPITS S.A.S. para los fines establecidos en la presente política de tratamiento de datos personales.

9.   PROCEDIMIENTO  PARA  GARANTIZAR  EL  DERECHO  A PRESENTAR RECLAMOS

VIRTUALPITS S.A.S. manifiesta que ha puesto a disposición de los titulares de la información un procedimiento para garantizar su derecho a presentar reclamaciones relacionadas con el acceso, actualización, rectificación y eliminación de la información objeto de su titularidad. En tal medida, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en las bases de datos de VIRTUALPITS S.A.S.debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1.   El reclamo se formulará mediante comunicación realizada por el titular o sus causahabientes dirigida aVIRTUALPITS S.A.S. Esta comunicación debe cumplircon los siguientes requisitos:

·        Identificación del titular o de quien está presentando la reclamación, señalando su nombre y número de identificación.

·        Describir el motivo del reclamo de forma clara y expresa, donde se establezcan los hechos que originaron el mismo, presentando los documentos que pretenda hacer valer.

·        Acreditar el interés legítimo con el que actúa quien presenta el reclamo y adjuntar, en caso de ser necesarios, los soportes correspondientes.

·        Señalar el teléfono, la dirección física o electrónica a la que se deba notificar y remitirse la respuesta de la solicitud.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.

 

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.En caso de que VIRTUALPITS S.A.S.reciba un reclamo que no sea competente para resolver, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

2.   Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

3.   El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Todas las comunicaciones, consultas, quejas y/o reclamos deberán ser dirigidas al Oficial de Protección de Bases de Datos Personales o al ÁREA DE SERVICIO AL CLIENTE de VIRTUALPITS S.A.S., por cualquiera de los siguientes medios:

b.   Sección de contáctenos de la plataforma

c.   Domicilio principal:ubicado en la Calle 64 Norte No. 5B-26/146 Local 26 Edificio Centro Empresa de la ciudad de Cali, Valle del Cauca.

d.   Teléfono de contacto No.(2) 6518900

e.   Correo electrónico:contacto@virtualpits.com

 

10. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

Con el acceso a la plataforma y la aceptación de sus términos y condiciones, el titular de la información acepta de manera previa, expresa, voluntaria e informada el tratamiento de los datos personales que serán registrados o relacionados a través de la misma. Esta autorización permite que VIRTUALPITS S.A.S. ejerza como responsable del tratamiento de la información recaudada y almacenada a través de la plataforma. Asimismo, permite que la recolección de los datos personales se lleve a cabo en desarrollo de los principios enunciados por la presente política y de la normatividad vigente. No obstante, la autorización de los titulares de la información no solo se confirma con la aceptación de los términos y condiciones de la plataforma. VIRTUALPITS S.A.S. ha facilitado a los titulares otros mecanismos y medios para que expresen esta autorización de manera directa, legítima e inequívoca.

 

Por lo tanto, VIRTUALPITS S.A.S.a través de la presente política de datos personales considera  que la autorización del titular podrá surtirse a más tardar en el momento de la recolección de los datos. En este sentido, VIRTUALPITS S.A.S.solicitará a los usuarios su autorización, sea a través de comunicaciones enviadas por medios físicos o electrónicos, o a través de la aceptación de banners, formularios electrónicos, vínculos o pestañas de acceso que estarán disponibles en la plataforma. La información puesta a disposición del usuario con el fin de que este autorice el tratamiento de los datos personales se presentará en los siguientes términos:

"De  conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, VIRTUALPITS S.A.S.requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, permita recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo.

VIRTUALPITS S.A.S. queda autorizada para dar tratamiento a su información a no ser que usted manifieste lo contrario dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación. La manifestación de no autorización para el tratamiento de sus datos personales podrá quedar registrada a través de la plataforma o enviarse al domicilio principal ubicado en la calle 64 No.5b 26-146 local 26 CENTRO EMPRESA de la ciudad Cali. O al teléfono de contacto No. 3113498463 y al correo electrónico contacto@virtualpits.com.

VIRTUALPITS S.A.S.dispondrá de los medios necesarios para mantener los registros técnicos y tecnológicos que den cuenta de los medios y fechas en que se obtuvo la autorización por parte del titular de la información para el tratamiento de los mismos.

11.TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

VIRTUALPITS S.A.S. manifiesta que en caso de realizar la transferencia de datos a terceros países, verificará que estos proporcionen niveles adecuados de protección. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los requisitos mínimos exigidos por la ley y los que adicionalmente establezca la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia.

En todo caso, VIRTUALPITS S.A.S. podrá transferir datos a terceros países sin que estos cuenten con niveles adecuados de protección en los siguientes casos:

a) Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia;

b) Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad;

c) Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsable del Tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular;

d) Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

12.VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Toda información no contemplada en la presente política, se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.

Para determinar el término del tratamiento se considerarán las normas aplicables a cada finalidad y los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

13.OTROS TÉRMINOS DE LA POLÍTICA

 

a)   Ciertos servicios o productos prestados en la plataforma, y en cualquiera de los portales de VIRTUALPITS S.A.S. podrán contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

 

b)   Si el titular de la información elige eliminar su perfil de usuario en la plataforma, en la medida de lo permitido por la ley, VIRTUALPITS S.A.S.conservará en sus bases de datos cierta información personal con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir los términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales. No obstante, en el momento en que el titular de la información decida revocar su autorización, la información alojada no será utilizada sino para las finalidades aquí previstas que sean de estricto cumplimiento de la ley.